Onde estamos

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 680 - 1º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Entre em contato
ANPD Destaque Geral Notícias

ANPD recebe ofício questionando novo sistema de vigilância da Polícia Federal

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados DADOS PESSOAIS | Doze entidades que atuam em defesa da proteção de dados pessoais e privacidade enviaram […]

Destaque Geral Notícias

Whatsapp: a nova política de privacidade é segura?

Fonte: Jornal da Band DADOS PESSOAIS | Em entrevista ao podcast “Pare o Mundo que Eu Quero Saber”, do Jornal da Band, Camilla Jimene, sócia […]

Destaque Geral Notícias

Estudo indica que Inteligência Artificial Explicável não é direcionada para o usuário final afetado por ela

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Estudo da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, aponta que a maioria das implantações de Inteligência Artificial […]

Destaque Geral Notícias

Autoridade irlandesa de proteção de dados lista 14 princípios para o tratamento de dados de crianças

FONTE: Data Protection Comission – Ireland A autoridade irlandesa de proteção de dados publicou a primeira versão do guia sobre fundamentos para o tratamento de […]

ANPD Destaque DPO Geral Infográficos LGPD

Lançamento de cartilha | 15 passos para identificar e reagir a incidentes de segurança

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Você sabe identificar um incidente de segurança da informação e reagir a ele com a agilidade e […]

ANPD DPO Geral

ANPD e Senacon firmam Acordo de Cooperação Técnica

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados A ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e a Senacon (Secretaria Nacional do Consumidor) firmaram ACT […]

Artigos Destaque Geral LGPD

O relacionamento entre instituições financeiras e clientes no cenário pós-LGPD

Fonte: noomis Em artigo publicado na plataforma noomis, Renato Opice Blum, chairman e sócio-fundador do Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados, e as advogadas […]

Destaque Geral Notícias

Estudo mapeia panorama jurídico de uso de dados pessoais em campanhas políticas na América Latina

Fonte: InternetLab Em novo relatório, o InternetLab apresenta os resultados de um estudo sobre a regulamentação do uso de dados pessoais em campanhas eleitorais na […]

ANPD Artigos Destaque Geral

Interfaces entre a ANPD e a ANS

Fonte: Migalhas Em artigo escrito para o Migalhas, Diogo Manganelli, do Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados, aborda a adequação das operadoras de plano […]

Destaque Geral

Opice Blum Cast destaca importância da due diligence em privacidade e proteção de dados

Nesta edição do Expresso Digital – hoje apresentado pela nossa sócia Danielle Serafino -, fique por dentro dos números de fusões e aquisições em janeiro […]