Onde estamos

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 680 - 1º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Entre em contato
Artigos

Em quais momentos a área da saúde utiliza dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Os dados pessoais são utilizados por toda a cadeia da saúde. Neste report, reunimos alguns momentos em […]

ANPD Destaque DPO LGPD

Por que a área da saúde deve se preocupar com proteção de dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Todas as áreas que lidam com dados pessoais no exercício de suas atividades precisam olhar para o […]

Destaque DPO GDPR LGPD Notícias

Multas já ultrapassaram 330 milhões de euros por descumprimento do GDPR

FONTE: The Washington Post As sanções administrativas, de competência exclusiva da ANPD, poderão ser aplicadas a partir de 1º de agosto. Como a Autoridade já […]

Artigos Destaque

No caminho da responsabilidade: medidas para cumprir com as obrigações de privacidade e proteção de dados no Brasil

FONTE: Renato Opice Blum e Humberto Ortiz Rodríguez | noomis – Febraban As medidas para cumprir com as obrigações de privacidade e proteção de dados […]

Destaque Notícias

Lançamento de cartilha sobre proteção de dados no setor de saúde

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados e da Opice Blum Academy Todas as áreas que lidam com dados pessoais no exercício de suas atividades […]

Destaque Geral Notícias

Autoridade irlandesa de proteção de dados lista 14 princípios para o tratamento de dados de crianças

FONTE: Data Protection Comission – Ireland A autoridade irlandesa de proteção de dados publicou a primeira versão do guia sobre fundamentos para o tratamento de […]

Destaque Legislação LGPD Notícias

Governo Digital: sancionada lei que regulamenta a prestação digital de serviços públicos

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados POR Tatiana Bauer Poli* No dia 30 de março, a Lei 14.129/2021, que estabelece os princípios e […]

Artigos Destaque

Códigos de Boas Práticas na Saúde e a LGPD

Artigo de Diogo Manganelli sobre o “Código de Boas Práticas: Proteção de Dados para Prestadores Privados de Serviços em Saúde”, disponibilizado pela Confederação Nacional de Saúde (CNSaúde), em parceria com a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e outras entidades e instituições de prestação privada de serviços em saúde.

Destaque Infográficos

Sua conta foi hackeada no Instagram?

Clique aqui para visualizar a imagem Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Neste infográfico, confira como recuperar sua conta do Instagram em apenas […]

Cursos e Eventos

09.04 | LGPD – Uma análise à luz do Direito Material e Processual do Trabalho

No dia 9 de abril, acontecerá o webinar “LGPD – Uma análise à luz do Direito Material e Processual do Trabalho”. O evento será promovido pela Justiça do Trabalho – Tribunal Regional do Trabalho da 14ª Região. Com participação de Renato Opice Blum,