Onde estamos

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 680 - 1º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Entre em contato
Artigos

Em quais momentos a área da saúde utiliza dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Os dados pessoais são utilizados por toda a cadeia da saúde. Neste report, reunimos alguns momentos em […]

Destaque Geral Notícias

Estudo indica que Inteligência Artificial Explicável não é direcionada para o usuário final afetado por ela

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Estudo da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, aponta que a maioria das implantações de Inteligência Artificial […]

ANPD Destaque DPO LGPD

Por que a área da saúde deve se preocupar com proteção de dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Todas as áreas que lidam com dados pessoais no exercício de suas atividades precisam olhar para o […]

Destaque DPO GDPR LGPD Notícias

Multas já ultrapassaram 330 milhões de euros por descumprimento do GDPR

FONTE: The Washington Post As sanções administrativas, de competência exclusiva da ANPD, poderão ser aplicadas a partir de 1º de agosto. Como a Autoridade já […]

Destaque Legislação LGPD Notícias

Governo Digital: sancionada lei que regulamenta a prestação digital de serviços públicos

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados POR Tatiana Bauer Poli* No dia 30 de março, a Lei 14.129/2021, que estabelece os princípios e […]

Destaque Infográficos

Sua conta foi hackeada no Instagram?

Clique aqui para visualizar a imagem Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Neste infográfico, confira como recuperar sua conta do Instagram em apenas […]

ANPD Destaque DPO Geral Infográficos LGPD

Lançamento de cartilha | 15 passos para identificar e reagir a incidentes de segurança

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Você sabe identificar um incidente de segurança da informação e reagir a ele com a agilidade e […]

ANPD DPO Geral

ANPD e Senacon firmam Acordo de Cooperação Técnica

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados A ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e a Senacon (Secretaria Nacional do Consumidor) firmaram ACT […]

ANPD Destaque LGPD

Incidente de segurança: como se precaver e, caso ocorra, reagir?

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Não se trata de se, mas de quando haverá o incidente de segurança. Nos últimos meses, ouvimos […]

ANPD Destaque Infográficos

Incidentes de Segurança da Informação

GUIA – NOTIFICAÇÃO DE INCIDENTES DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO | Diante de um incidente de segurança da informação (envolvendo dados pessoais ou não), sua organização […]