Onde estamos

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 680 - 1º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Entre em contato
Destaque Notícias

Provedores de aplicações só devem armazenar data e hora de uso e IP

De acordo com o artigo 15 do Marco Civil da Internet, os chamados provedores de aplicações de internet, como o Facebook e a Microsoft, devem […]

Artigos Destaque DPO

As decisões mais representativas das autoridades de regulação em relação ao DPO

Em artigo publicado na IAPP (Associação Internacional dos Profissionais de Privacidade, na tradução para o português), Henrique Fabretti e Tiago Furtado, coordenadores da nossa área […]

Destaque Notícias

Nova legislação protegerá mais os dados dos clientes

Em entrevista à CNN Brasil, nosso sócio-fundador e chairman, Renato Opice Blum, explica que, com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), clientes […]

Destaque Notícias

O que muda com a LGPD?

Em entrevista ao programa Sociedade Digital, da Jovem Pan, apresentado por Carlos Aros, nosso sócio Rony Vainzof comenta sobre a tutela dos dados pessoais exercida […]

Destaque Notícias

Senado aprova vigência imediata da LGPD

Em entrevista para o Grupo Jovem Pan, nosso sócio-fundador e chairman, Renato Opice Blum, resume os últimos desdobramentos legislativos em torno da eficácia da Lei […]

Destaque Infográficos LGPD

Opice Blum lança cartilha com principais conceitos da LGPD em 16 infográficos

O Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados acaba de lançar a cartilha “LGPD em 16 infográficos”, que apresenta os principais conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de forma didática e visual.

Destaque Notícias

Como os CDOs devem proceder nas organizações em tempos de pandemia?

Neste artigo publicado na McKinsey Digital, os autores demonstram a importância do CDO em relação ao fornecimento de informações atuais e precisas para as organizações.

Destaque Notícias

LGPD não é um software e empresas precisarão correr para se adaptar

Em entrevista à VEJA, nosso sócio e chairman, Renato Opice Blum, explica que as sanções previstas na #LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) só entrarão em vigor […]

Artigos

O que fazer diante de um incidente de segurança em dados pessoais?

Fonte: Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados Por Vinícius Pena dos Santos* e Danyella Nunes de Souza Marques** Há alguns anos, os ataques e mais variadas práticas ilícitas […]