Onde estamos

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 680 - 1º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Entre em contato
Destaque Notícias

The Privacy Cast: Tudo Sobre LGPD e GDPR – Episódio 26 – Entrevista com Renato Opice Blum e Rony Vainzof

Fonte: The Privacy Cast PODCAST | Ouça a edição do Privacy Cast, podcast apresentado pela Dra. Viviane Nóbrega Maldonado e pelo Dr. Fabricio da Mota […]

Notícias

Apple x Facebook: duelo de gigantes

PRIVACIDADE | Em entrevista ao CNN Tonight, programa da CNN Brasil, o chairman e sócio-fundador do Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados, Renato Opice Blum, comentou […]

Artigos

Em quais momentos a área da saúde utiliza dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Os dados pessoais são utilizados por toda a cadeia da saúde. Neste report, reunimos alguns momentos em […]

Destaque Geral Notícias

Estudo indica que Inteligência Artificial Explicável não é direcionada para o usuário final afetado por ela

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Estudo da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, aponta que a maioria das implantações de Inteligência Artificial […]

ANPD Destaque DPO LGPD

Por que a área da saúde deve se preocupar com proteção de dados pessoais?

FONTE: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados Todas as áreas que lidam com dados pessoais no exercício de suas atividades precisam olhar para o […]

Destaque DPO GDPR LGPD Notícias

Multas já ultrapassaram 330 milhões de euros por descumprimento do GDPR

FONTE: The Washington Post As sanções administrativas, de competência exclusiva da ANPD, poderão ser aplicadas a partir de 1º de agosto. Como a Autoridade já […]

Artigos Destaque

No caminho da responsabilidade: medidas para cumprir com as obrigações de privacidade e proteção de dados no Brasil

FONTE: Renato Opice Blum e Humberto Ortiz Rodríguez | noomis – Febraban As medidas para cumprir com as obrigações de privacidade e proteção de dados […]

ANPD Destaque

Planejamento estratégico da ANPD é tema no Opice Blum Cast

NOVA TEMPORADA | Estreamos hoje a nova temporada do Opice Blum Cast, nosso podcast sobre Direito Digital e Proteção de Dados. O programa, que está […]

Destaque Notícias

Lançamento de cartilha sobre proteção de dados no setor de saúde

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados e da Opice Blum Academy Todas as áreas que lidam com dados pessoais no exercício de suas atividades […]

Destaque Legislação LGPD Notícias

Governo Digital: sancionada lei que regulamenta a prestação digital de serviços públicos

Fonte: Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados POR Tatiana Bauer Poli* No dia 30 de março, a Lei 14.129/2021, que estabelece os princípios e […]